Загрузка...

Блог

Реклама наших клиентов

Реклама наших клиентов

Увеличение производственных площадей и числа станков не самый главный показатель роста компании. Это просто инструменты, которые помогают нашей команде достигать бОльшей эффективности. Яркий пример - недавно изготовленный комплект оснастки на деталь "остов электродвигателя" для компании "Промлит", г.Чебоксары.

Основной продукцией завода является крупное и среднее литье железнодорожного назначения, чугунное и стальное литье для автомобильной и тракторной промышленности. Максимальная производственная мощность по крупному вагонному литью составляет 55 тыс. тонн в год, что соответствует 9 тыс. изделий в месяц, из них – 6 тыс. шт. рам боковых и 3 тыс. шт. балок надрессорных.

Сергей Богушевич (директор ООО "Инжетех"): "Это не первый наш подобный проект и не единственный опыт изготовления оснастки на подобную деталь. Но в этот раз мы получили показательный результат: изготовили комплект оснастки, состоящий из двух моделей и 16 стержневых ящиков менее, чем за 2 месяца вместо 3. "

Оснастка на деталь Остов электродвигателя

При этом два самых крупных стержневых ящика были сделаны с применением технологии послойного изготовления, где на подготовленный негатив (стержень) последовательно наносятся слои гелькоута и жесткой армирующей пасты, которые после полимеризации создают прочную тонкостенную конструкцию с износостойкой формообразующей поверхностью.

Оснастка на деталь Остов электродвигателя

Эта технология позволяет значительно уменьшить вес оснастки.  В данном случае нам удалось сократить вес стержневого ящика в 4 раза по сравнению с классической фрезеровкой из модельного пластика, даже с учетом внутренних облегчений.

Артем Канаев (главный технолог ООО "Инжетех"): "Использование такого подхода резонно не только для снижения веса крупногабаритной оснастки, но и с целью экономии. Если взять модельный пластик, который по прочностным характеристикам примерно соответствует гелькоуту, то затраты на пластик для фрезеровки одного ящика будут в 6 раза превышать стоимость материалов при послойном его изготовлении с формообразующей из гельгоута."

Это не новая технология, мы ее используем достаточно давно, но цифры при сравнении поражают каждый раз.

Конструктор проекта Иван Перевозчиков на шеф-монтаже оснастки

Конструктор проекта Иван Перевозчиков на шеф-монтаже оснастки